Тмин черный (семена нигелы)

1057
Египет
ООО "Янтарь1"
80 руб. 90 руб.
шт.
В НАЛИЧИИ

Семена черного тмина имеют сильный пряный аромат и сладковато-пряный, немного островатый вкус.

Черный тмин придает блюдам пряный вкус, применяется в молотом и сушеном виде, входит в состав приправ.

Семена используются в соусах, салатах, выпечке, в разных гарнирах, для консервирования и маринования. Этот продукт сочетается с рыбой, мясом, грибами, картофелем, капустой, свежими овощами, разными макаронными изделиями и крупами. Также актуально масло тмина, которое используется как специя для гарниров и салатов вместе с медом. Интересно, что для активации полезного действия эфирных масел семя перед применением надо слегка прогреть на сковородке, но не жарить, а максимальный эффект достигается при разжевывании подогретого семени с запиванием холодной водой.

Состав и наличие полезных веществ. 

Ценность семян калинджи заключена в уникальном и очень богатом химическом составе. Маленькое пирамидальное зернышко содержит 100 полезных компонентов. И многие из этих веществ еще не изучены медиками. Основными компонентами семян калинджи являются:

1. Эфирное масло;

2. Полиненасыщенные жирные кислоты;

3. Нигелон (антиоксидант и противовоспалительное вещество);

4. Алкалоиды;

5. Сапонины;

6. Кумарины;

7. Грубая клетчатка (активизирует перистальтику);

8. Микро и макроэлементы;

9. Витамины Е, С, А, группы В (необходимые для нормального обмена веществ).

 

ПОЛЬЗА.

Современные доктора подтверждают наличие в семенах тмина полезных свойств. Производные данного растения имеют положительно действующие на человека биологически активные вещества. Черный тмин оказывает противовоспалительное, бактерицидное, противогрибковое, мочегонное, противопаразитное, спазмолитическое, болеутоляющее, желчегонное, ветрогонное действие. Его употребление повышает жизненный тонус, работоспособность, умственные способности, снимает аллергические реакции, укрепляет иммунитет.