Семена пажитника

10296
Индия
ООО "Янтарь1"
30 руб. 112 руб.
шт.
В НАЛИЧИИ

Вкус и аромат шамбалы сильный, сладковатый, чуть горький, отчасти ореховый, немного грибной.

Чаще всего в кулинарии используются семена. Их вначале поджаривают до светло-коричневого цвета. Семена в такой степени обжарки немного горчат, поэтому с их помощью можно придать любому блюду ореховый привкус.

При приготовлении некоторых блюд семена пажитника не всегда требуется обжаривать. К примеру, в суп их следует просто добавлять примерно за 5-10 минут до окончания его приготовления. Это позволит сделать блюдо не только более вкусным, но еще и ароматным.

1. Добавляют при изготовлении сыров.

2. Чай с семенами пажитника : На 1 кружку кипятка 1 ч. ложка зерен пажитника и оставляется на ночь для настаивания. Наутро смесь нужно опять нагреть и затем профильтровать.

Для вкуса можно добавить ложку меда. Такой чай благотворно влияет на все системы организма, успокаивает и тонизирует.