Лен семена

10294
Россия
ООО "Янтарь1"
22 руб. 30 руб.
шт.
В НАЛИЧИИ

Отличаются приятным вкусом (их вкус сходен с вкусом орешек и зеленого горошка).

Основные блюда, в которые по рецепту добавляется лен:

  • салаты (овощные и фруктовые);
  • печенье, хлеб, ореховые чипсы и выпечка;
  • жареные мясные/рыбные блюда (лен используется как эксклюзивная панировка);
  • наполнитель для йогурта/кефира;
  • добавка к вареным овощам (они приобретают изумительный ореховый вкус);
  • коктейль (добавляют масло);
  • тягучие сладости с медом;
  • заправка бульона (овощного или грибного);
  • соусы (как загуститель);
  • каша;
  • напиток на основе отвара и фруктовых сиропов.

 

СЕМЕНА ЛЬНА богаты:

Макроэлементами:

  • магний ;
  • фосфор;
  • калий;
  • кальций;
  • натрий;

Микроэлементами:

  • медь ;
  • марганец;
  • селен ;
  • цинк;
  • железо .

Витаминами:

  • Витамины группы B: В1, B4 , В2, В5, В3, В6, В9 .
  • Витамин Е. Борется со старением организма, делает кожу гладкой и упругой.
  • Витамин К. Если коротко, то — продлевает жизнь.
  • Витамин С (незначительное количество). Способствует замедлению процесса окисления в организме.
  • Витамин А (по некоторым справочникам лекарственных растений).

Кроме этого в состав входят:

  • омега-3 жирные кислоты;
  • омега-6 жирные кислоты.
  • органические кислоты;
  • флаволигнаны;
  • ферменты;
  • слизь;
  • гликозид линамарин.   

 

❤Недостаток этих веществ в организме приводит к снижению тонуса мышц, слабости, головным болям, нарушениям в работе мочевыделительных и сердечно-сосудистых органов, патологиям костно-суставной системы.❤