Кунжут белый семена

10295
Индия
ООО "Янтарь1"
42 руб. 50 руб.
шт.
В НАЛИЧИИ

Семена кунжута обладают ореховым, слегка сладковатым вкусом.

В кулинарии нашли применение цельные семена кунжута, приготовленные из них порошок и масло.

1. Семенами украшают и ароматизируют хлебобулочные изделия, печенье и крекеры.

2. Кунжутный порошок добавляют в мясные, грибные супы, овощные запеканки и десертные блюда, подливы и соусы для придания им особого аромата.

3. Кунжут прекрасно гармонирует с мясом птицы, рисом, говядиной, выпеченными изделиями, овощами и фруктами.

4. С семенами кунжута готовят кремовую тахинную пасту. Она весьма популярна и используется в приготовлении десертов, а также различных восточных сладостей: хумуса, грильяжа, халвы, пахлавы. Она входит в рецептуру ароматизированных густых соусов и подлив.