Крахмал картофельный

10227
Россия
ООО "Янтарь1"
34 руб. 45 руб.
шт.
В НАЛИЧИИ

Безвкусный порошок белого цвета.

Сфера применения картофельного крахмала в повседневной жизни весьма широка и разнообразна.

1. Картофельный крахмал активно используют для загущения пудингов, соусов, теста, мучных изделий, супов.

2. Без этого продукта невозможно представить традиционный, исконно-русский напиток — кисель!

3.Используется он и для приготовления теста, для этого в заготовку следует добавить молоко или сметану.

Консистенцию разведеного крахмала можно менять соответственно нуждам. Чем больше крахмала и меньше жидкости, тем плотнее, гуще консистенция пищевого изделия. И наоборот — чем меньше крахмала и больше жидкости, тем разряженнее, жиже консистенция соответствующих блюд. Первый вариант приемлим для приготовления киселя, пудингов и других подобных изделий.

Для соусов чаще всего берется меньшее количество крахмала, ведь их основная роль заключается в придании вкусовых качеств блюду, а структура уходит на второй план.