Кардамон молотый

10105
Индия
ООО "Янтарь1"
50 руб. 65 руб.
шт.
В НАЛИЧИИ

Пряность имеет своеобразный остро-сладкий вкус с нотками цитрусовых. Благодаря большому количеству эфирных масел, кардамон имеет пряно-острый, немного камфорный, душистый аромат.

Кардамон отлично сочетается с тмином, шафраном, мускатным орехом, гвоздикой, корицей и зирой. Если используете пряность впервые, то добавьте в блюдо ⅓ от рекомендуемого в рецепте количества, чтобы познакомиться со вкусом кардамона и не испортить для себя блюдо.

В кулинарии пряность используют при приготовлении следующих блюд: супы — чечевичные, фасолевые, гороховые; соусы и подливы к мясным и овощным блюдам; блюда из картофеля; блюда на основе риса; тушеные овощи; рагу из баранины или говядины; маринад для шашлыка.

Кардамон придает кофе неповторимый аромат и пикантность. Молотый кардамон добавляют в кофе перед приготовлением или кладут несколько семян в турку.

Интересно, что кардамон уменьшает влияние кофеина и подчеркивает аромат кофе. домашние колбасы; паштеты из печени; рыбные блюда; морепродукты; выпечка — пряники, печенье, сладкие булочки; алкогольные напитки, чай и кофе; десерты — кремы для торта, марципановые конфеты и т.д.