Гвоздика целая

1084
Мадагаскар
ООО "Янтарь1"
29 руб. 44 руб.
шт.
В НАЛИЧИИ

Гвоздика отличается насыщенным ароматом, который ей придает большое содержание эфирного масла. Вкус приправы жгучий и хорошо раскрывается как в холодных, так и горячих блюдах.

1.Добавляют при приготовлении глинтвейна. Кроме неё (в таком случае гвоздику не измельчают) для этого напитка ещё берут корицу, кардамон, мускатный орех. Все пряности кипятят вместе с ромом, а затем процеживают через ситечко.

2. Гвоздику добавляют не к любому мясу. Например, в блюдах с курицей она будет лишней. А вот для баранины гвоздика подойдёт в самый раз. В блюда «Баранина с черносливом» или «Рагу из баранины» гвоздику добавляют обязательно.

3.В выпечку гвоздику чаще всего добавляют в миксе с другими пряностями – корицей, кардамоном, цедрой лимона, имбирём.

4. Готвят чай с гвоздикой при болезнях дыхательных путей.

5. Гвоздику используют для консервирования овощей, маринад приобретае приятный пряный аромат.