Чиа семена

10348
-
ООО "Янтарь1"
65 руб. 80 руб.
шт.
В НАЛИЧИИ

Семена чиа считаются безвкусными, хотя некоторым гурманам удается уловить мягкие пряные оттенки, которые придают блюдам собственное неповторимое звучание.

В семенах чиа содержится в три раза больше калия, чем в сухофруктах и бананах, в пять раз больше кальция, чем в молочных продуктах, и в два раза больше растительного протеина, чем в других полезных семенах и злаках. Отсюда можно сделать вывод, что наличие в рационе семян чиа делает его более полноценным, полезным и питательным.

Семена богаты антиоксидантами, которые препятствуют старению организма. Жирные кислоты омега-3 и Омега-6.

В кулинарии:

1. Семена разбухают в жидкости, превращаясь в нежное желе, поэтому их можно удачно «скрыть» в супе, каше, йогурте, заправке для салата и соусе без изменения вкуса.

2. В сухом виде они приятно хрустят.

3. Семена чиа добавляют в салаты, пудинги, творог, макароны, омлет, овощные, мясные и рыбные блюда и кондитерские изделия.

4. Из них готовят оригинальное желе или студень с фруктами без добавления агара и желатина.

5. Варят для малышей чиа-кашу на молоке, в которую добавляют шоколад, фрукты, орехи и сливки, поскольку без вкусовых добавок это блюдо получается слишком пресным.

6. Молотые семена смешивают с мукой, чтобы увеличить полезные свойства выпечки и блинов.