Бадьян целый

1053
Индия
ООО "Янтарь1"
130 руб. 150 руб.
шт.
ПОД ЗАКАЗ

При помоле бадьян издает запах, похожий на анисовый, поэтому часто его называют анисом звездчатым. Но бадьян более ароматный и сладковато-острый на вкус. Анис же по вкусу немного приторный. Поэтому заменять бадьян анисом, как рекомендуют некоторые кулинары, не самый лучший вариант.

1. Звёздочки бадьяна добавляются в мясные блюда и в небольшом количестве, во избежание появления горечи. Блюда, приготовленные из мяса птицы, становится очень мягким и нежным. Бадьян резко улучшает аромат мяса и делает его неожиданным по вкусу.

2. В процессе приготовления выпечки бадьян кладут в тесто или добавляют в начинку. При нагревании он наполняет выпекаемый продукт неповторимым ароматом. Этот аромат сохраняется в готовом продукте.

3. Хорошо подходит для горячих сладких напитков таких, как: компот, кисель и глинтвейн.

4. Бадьян идеально сочетается с черным перцем, корицей, фенхелем, гвоздикой, имбирем и душистым перцем.